Почти все взрослые люди на похоронах своих родных или близких людей говорили эти слова, при этом видя своими глазами, как крепко заколачивают крышку гроба. Сейчас в основном её завинчивают, а ранше прибивали гвоздями и этот стук молотка возвещал, что для тех, кто положен в этот «ящик» всё кончено под солнцем. Потом гроб опускали в глубокую яму и засыпали тяжелым слоем земли, при этом повторяя: «Царство ему Небесное и пусть земля ему будет пухом!». Понятно, что живые не ВЕРЯТ, что земля может быть ЛЁГКОЙ, зная, что тому, кто покинул этот мир это уже всё равно.
А Царство Небесное? Да ЕСТЬ ли оно вообще или это всего лишь успокоительная мантра? Я всегда озадачивалась, так где сейчас упокоившийся, в земле или на небе?. Но так, как видела своими глазами, где умерший нашел свой последний приют, то и не сомневалась, что в земле... А преодолеть свои убеждения была не в силах, воображать некоторую иную реальность, называемую Царством Небесным.
Откуда люди узнали об этом ЦАРСТВЕ? Кто им рассказал о нём? Оно реальность или фантазия? Как часто можно услышать, что никто оттуда не возвращался, поэтому это ВЕЛИКАЯ тайна. Логика подсказывает, что Царство Небесное либо есть 100%, либо не существует 100%, но никак не 50% на 50%. Если его НЕТ, то у человека нету НАДЕЖДЫ хоть в какой-то ипостаси существовать после земной кончины, и тогда верна фраза «После нас хоть потоп!». Но люди интуитивно ощущают свою значимость и не согласны, что жизнь бессмыслена. Поэтому они стараются продлить свой род, достичь успехов в учебе и труде, найти в огромной массе людей свою ЛЮБОВЬ.
И если почти все желают умершему Царство Небесное, так давайте побольше узнаем о сем месте, где нам ПОСЧАСТЛИВИТЬСЯ проводить вечность. Обратимся к Тому, кто видел это Царство и ПРИХОДИЛ на землю, рассказать людям о НЁМ.
«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Матфея гл.4 ст.17)
В Царстве Небесном царствует Всемогущий Царь Царей — ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ! Он восседает на белом престоле в окружении великолепной славы. Столицей этого Царства является Небесный Иерусалим, улицы и дома которого возведены из самых лучших и дорогих «элементов».
Но ЖИВЫМ, в которых циркулирует кровь, которые нуждаются в воздухе, воде и пище, невозможно туда попасть.
«Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1 Коринфянам гл.15 ст.50)
Только освободившись от ТЕЛА, есть возможность попасть в сию КРАСОТУ. Апостол Павел однажды силой Бога был восхищен в Царство Небесное и видел его изысканность и величие, запечатлившееся в его памяти. После этого рад был умереть, чтобы быстрее оказаться с Господом.
«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше». (Филиппийцам гл.1 ст.21-23)
Но Бог никому не позволяет лишать себя жизни, а помогает вести достойную земную жизнь с тем чтобы в СВОЁ время переселиться в Царство Небесное.
В сентябре 2023 года умер мой верный муж, моя опора и защита, с которым мы прожили полных сорок девять лет. Стоя над его гробом в последнем «ПРОСТИ!», я должна была бы впасть в тяжелейшую депрессию и непроходящую тоску, безволие, горе и уныние. Но ВЕРА в то, что мой муж сейчас у Своего Создателя в Его Небесном Царстве, хранит меня в благорозумии и даёт мне силы преодолевать уныние.
«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним».
(1Фессалон. гл.4 ст.13-14)
И если бы не было Бога, то это были бы просто слова не имеющие никакой силы. Но Господь не только оставил людям сие обещание, а также подкрепляет его своими действиями УТЕШИТЕЛЯ. Вот потому мы не впадаем в ОТЧАЯНИЕ, но продолжаем ЖИТЬ...
Бог о Себе сказал: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоанна гл.14 ст.6)
Возникает справедливый вопрос — ВСЕ ЛИ ЛЮДИ будут в Царстве Небесном? Оказывается для того, чтобы спастись необходимо выполнить Божьи условия.
Во-первых — ВЕРА!
«А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт». (Евреям гл.11 ст.6)
Во-вторых - осознать себя грешником и ПОКАЯТЬСЯ во всех грехах.
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Римлянам гл.6 ст.23)
В третьих
Исполнять заповеди Божьи, жить по Его СЛОВУ!
И тогда путь в Царство Божие свободен.
Но если человек воспринимает Бога как сказку и не послушен Творцу, то и не может войти в Царство Небесное. И виноват в этом будет не Бог, а человек, который всю жизнь противился своему Создателю.
Да благословит вас, читающих, Господь и даст вам милость ПОКАЯНИЯ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы